Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
За девять месяцев этого гола в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории доставили 104 пробы мясной продукции, 44 из них не соответствовали ГОСТУ, в них обнаружили вещества, которые не должны находиться в составе мясных изделий.
Не соответствовали ГОСТУ 16 из 28 проб сарделек, 3 из четырех проб вареной колбасы также были выпущены с нарушениями, не соответствовали требованиям 10 проб мясных консервов из 21 доставленных.
Согласно результатам проведённых исследований производители часто добавляют в продукцию крахмал, изолят соевого белка, каррагинат, текстурат соевого белка, камедь, соевую муку, кукурузную муку. В образцах также выявляли мясо птиц механической обвалки, мясо и кожу птиц, мясо голов, слизистую рта и слюнные железы. В некоторых образцах заметили субстанцию, изготовленную из костей животных и птиц, однако не указали эту информацию в составе, - сообщают в издании "Комсомольская правда".
Источник: moe-belgorod.ru